RAKU

P1040967Stage week-end « Raku – Tous niveaux »

Découvrir la technique du raku.

Agenda des stages 2019/2020 :

  • 1e avril (fabrication) et 16 mai (émaillage et cuissons)
  • 27 juin 2020 (fabrication) et 18 juillet 2020 (émaillage et cuissons)

Si aucunes dates ne convient, vous avez la possibilité de venir participer à 4 cours de 2 h en semaine et de choisir une date ci-dessous pour la cuisson. N’hésitez pas à me contacter !

Agenda 2019/2020 des cuissons pour les élèves inscrits à l’année  :

  • 14 décembre
  • 30 mai
  • 18 juillet

Contenus

  • À partir de la réalisation d’objets en céramique, il va s’agir de les émailler et de les cuire dans un four conçu pour des cuissons rapides.
  • La réduction des émaux se fait par la sortie des pièces à chaud et par la mise en contact de divers agents réducteurs (eau – paille – sciure…).
  • Muni de grandes pinces pour retirer les pièces du feu, le potier participe activement à la création de ses émaux, contrairement aux autres techniques de cuisson.

1er samedi : fabrication des poteries, finitions et préparation pour le biscuitage en four électrique.

2ème samedi : préparation des émaux, émaillage, cuissons.

A noter : si les conditions météorologiques sont défavorables (pluies importantes, vent violant…) la cuisson sera reportée à une date ultérieure

Modalités pratiques

Horaires : de 9h30 à 17h30 (journée continue, pause midi, repas tiré du sac)
À prévoir pour le 2e samedi : Vêtements manches et jambes longues, chaussures fermées, masque anti-poussières et gants isolants.

Tarifs :

  • 160 € la session de 2 jours
  • 75€ le 2e samedi (pour les élèves réguliers de l’atelier ou les personnes ayant des pièces en grès déjà biscuitées)

P1040867P1040872P1040940P1040963